Главная / Шоу-бизнес / Новый рецепт яблочного пирога

Новый рецепт яблочного пирога

Многим с детства знаком домашний яблочный пирог, приготовленный с любовью и заботой мамой или бабушкой. Вот ещё один рецепт, но уже с двумя сортами яблок.

Ингредиенты: мука — 120 г сливочное масло — 120 г сахар — 3/4 стакана яйца — 2-3 шт (зависит от размера) красные и зелёные яблоки — по 2 шт. тёмный ром — 3 ст. л. экстракт ванили — 1/2 ч. л. или 3/4 палочки ванили разрыхлитель — 3/4 ч. л. соль — 1 щепотка Ход приготовления

Предварительно нужно разогреть духовку до 175 градусов.

Во-первых, сливочное масло растопить на слабом огне, остудить. Этим маслом смазывается высокая форма (с указанными пропорциями лучше использовать диаметр 24 см). Остатки пойдут в сам пирог.

Во-вторых, муку с солью и разрыхлителем дважды просеиваются. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

lovetoeat.ru

В-третьих, взбиваем яйца до пенки, перемешиваем их с сахаром. Добавить ром и ваниль, половину всей муки, хорошо перемешать. Затем добавить часть масла, перемешать, добавить остаток муки, перемешать, добавить остаток масла, и снова перемешать. Тесто должно быть плотным и гладким.

В-четвёртых, в тесто вмешиваются яблоки. Вся масса переносится в форму и выпекается около часа, пока не появится золотистая корочка.

boombate.com

Этот пирог обычно подаётся холодным или немного тёплым с мороженым или взбитыми сливками.

Сообщение Новый рецепт яблочного пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .