Осетинские пироги — это совсем не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Порадуйте своих домочадцев, приготовив такие пироги с нежной и ароматной начинкой из картофеля и сыра.
Для приготовления 3 пирогов 26-28 см нам понадобится:
Тесто:
мука — 500 грамм; молоко — 400 грамм; слив. масло — 50 грамм +20 грамм для смазывания приготовленных пирогов; сахар — 1,5 ч.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — 5 гр.
Начинка:
горячий отваренный картофель — 20 грамм; сыр (хорошо подойдет адыгейский сыр, сулугуни, моцарелла) — 300 грамм; слив. масло — 10 грамм; соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Добавьте к сухим дрожжам сахар и молоко и оставьте подходить примерно на 15 минут. Растопите слив. масло и остудите. К просеянной муке добавьте соль. В ямку посередине добавьте дрожжевую смесь и масло. Сформируйте тесто. Месите тесто 10-15 минут, а затем оставьте подходить. Займемся начинкой. Натрите сыр на терке, перемешайте с отварным картофелем. Добавьте соль и специи по желанию. Разделите всю начинку на три части и сформируйте три шарика. Подошедшее тесто тоже разделите на три части. Оставьте еще на 5-10 минут. Каждую часть теста разомните, поместите в центр шарик начинки и защипните сверху тесто. Переверните тесто защипками вниз и начинайте растягивать пирог по размеру формы. В центре сделайте небольшое углубление. По этому же принципу сформируйте оставшиеся пироги. Выпекайте изделия около 15 минут при температуре 220 гр. После выпекания смажьте верхушки слив. маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Осетинские пироги с сыром и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .