Главная / Шоу-бизнес / Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги — это совсем не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Порадуйте своих домочадцев, приготовив такие пироги с нежной и ароматной начинкой из картофеля и сыра.

igooods.ru

Для приготовления 3 пирогов 26-28 см нам понадобится:

Тесто:

мука — 500 грамм; молоко — 400 грамм; слив. масло — 50 грамм +20 грамм для смазывания приготовленных пирогов; сахар — 1,5 ч.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — 5 гр.

Начинка:

горячий отваренный картофель — 20 грамм; сыр (хорошо подойдет адыгейский сыр, сулугуни, моцарелла) — 300 грамм; слив. масло — 10 грамм; соль, перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Добавьте к сухим дрожжам сахар и молоко и оставьте подходить примерно на 15 минут. Растопите слив. масло и остудите. К просеянной муке добавьте соль. В ямку посередине добавьте дрожжевую смесь и масло. Сформируйте тесто. Месите тесто 10-15 минут, а затем оставьте подходить. Займемся начинкой. Натрите сыр на терке, перемешайте с отварным картофелем. Добавьте соль и специи по желанию. Разделите всю начинку на три части и сформируйте три шарика. Подошедшее тесто тоже разделите на три части. Оставьте еще на 5-10 минут. Каждую часть теста разомните, поместите в центр шарик начинки и защипните сверху тесто. Переверните тесто защипками вниз и начинайте растягивать пирог по размеру формы. В центре сделайте небольшое углубление. По этому же принципу сформируйте оставшиеся пироги. Выпекайте изделия около 15 минут при температуре 220 гр. После выпекания смажьте верхушки слив. маслом.

Приятного аппетита!

news-r.ru

Сообщение Осетинские пироги с сыром и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .