Все мы любим проводить время в компании друзей, особенно если это совместить с приготовлением вкусной еды.
В России принято делать шашлыки на природе. Мясо режут на кубики и маринуют разными способами, запекают картофель и делают овощи-гриль. Интересно, как это происходит в других странах? Сейчас мы расскажем о традициях Бразилии.
В этой стране очень популярно иметь встроенное место для гриля прямо в городской квартире, что очень удобно, ведь можно устроить гриль-вечеринку в любой момент и не нужно заботиться о месте проведения, обращать внимание на погоду.
У бразильцев нет привычки накрывать большой стол и садиться за него всей семьей. Они делают только легкие салаты и закуски, обязательно готовят рис, расставляют напитки и тарелки с приборами на стол. Каждый гость может в любой момент подойти и взять себе необходимое количество. Принято есть стоя, просто держа в руках тарелку.
Само мясо только нарезают, а готовят уже в процессе вечеринки. Продукт ни в коем случае не маринуют и не используют приправы, чтобы не испортить его натуральный вкус. Потом только посыпают крупной морской солью до того, как поставят на огонь. Делают небольшими порциями, а затем сочный и горячий стейк, который только снят с огня, тонко нарезают и кладут на специальный небольшой поднос. Повар лично угощает каждого гостя кусочком с подноса и снова приступает к приготовлению . Так, в течение вечера, все имеют возможность насладиться горячим мясом и при этом не переесть.
Сообщение Как делают барбекю в Бразилии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .