Куриное мясо очень вкусное и питательное, хотя и слегка капризное. Курицу очень легко пересушить, особенно если вы готовите её на мангале. Многие по старинке используют для маринада уксус, а это большая ошибка! Так из мяса все соки исчезнут, не прожуёте.
Опытный шеф-повар из Армении поделился со мной беспроигрышным рецептом маринада. Есть в нём один ингредиент, который придаёт курочке невероятную пикантность и сочность. Точно не прогадаете! Если планируете выезд на дачу или просто в лес на шашлыки, возьмите на заметку этот маринад. Ну а пока сидите дома, можно приготовить ножки или курицу целиком и в духовке!
Вам понадобится (на 1 кг курицы):
Кефир — 0,5 стакана; Порошок чесночный — 0,5 ч.л.; чёрный и красный молотый перцы — по 1 щепотке; Карри — 0,5 ч.л.; Соль — щепотка; Паприка — 1 ч.л; Горчица дижонская — 1 ч.л.
Итак, внимание! Тот самый ингредиент, без которого этот маринад не «сработает» и есть горчица! В отдельной ёмкости смешиваем кефир, соль, горчицу и все специи. Поместите курицу в маринад, хорошенько натрите, затем положите сверху тарелку и придавите грузом. Пусть постоит хотя бы час-полтора, и можно будет готовить! Конечно, если мясо настоится в течение ночи, оно будет просто божественным. Можно заготовить маринованную курочку впрок, в морозилке. Для этого поместите её в герметичные пакеты порционно и залейте маринадом. Готовьте на мангале или в духовке.
Этот же рецепт подойдёт и для другого мяса: говядины, свинины, баранины.
Сообщение Как замариновать курицу, чтобы она таяла во рту: всё дело в «секретном» ингредиенте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .