Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Ягодная поляна»

Пирог «Ягодная поляна»

Сначала приготовьте продукты: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны, 50 грамм свежих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2-3 стакана муки, ягоды (по вкусу), печенье — 3 штуки.

Из них приготовьте тесто. Маргарин размягчите и смешайте со сметаной. Дрожжи разотрите с сахаром и выложите в сметано-маргариновую массу. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на час.

www.artofcare.ru

А пока займитесь начинкой. Для нее можете использовать свежие или замороженные ягоды: клюкву, бруснику, чернику, смородину.

depiver.ru

Тесто разделите на 2 части: одну больше, другую поменьше. Большую часть раскатайте как можно тоньше и выложите на противень, смазанный маслом. Три печеньица, натрите на терке. Посыпьте этой крошкой раскатанное тесто и выложите сверху слой ягод. Посыпьте их сахаром. Раскатайте вторую часть теста и накройте тонкой лепешкой ягоды, тщательно защипнув края. Верх пирога наколите вилкой. Можно смазать яйцом. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Вкуснота! А какой аромат ягод стоит вокруг! Обязательно позовите кого-нибудь на чай.

Сообщение Пирог «Ягодная поляна» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .