Для приготовления понадобится: — 300 г риса для суши, — 330 мл воды комнатной температуры, — 30 мл яблочного уксуса, — 30 г сахара, — 3 г соли, — 300 г слабосоленой красной рыбы, — 2 свежих огурца, — 1 авокадо, — васаби по вкусу, — майонез, — кунжут.
Итак, приступим: 1. Рис необходимо отварить и затем укутать полотенцем на 15 минут. 2. Готовим заправку для риса. Для этого к 30 мл яблочного уксуса надо добавить 30 г сахара, 3 г соли и всё перемешать. 3. Выливаем эту заправку в рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем его остывать. 4. Режем небольшими кубиками 2 огурца, 1 авокадо и 300г красной рыбы. 5. Майонез смешиваем с небольшим количеством Васаби по вкусу. Эта смесь будет нашей заправкой. 6. Если у вас есть круглая форма для салата, то вы можете воспользоваться и выкладывать слои туда. Для начала смазываем блюдо заправкой и далее чередуем слои:
кладем половину риса, смазываем заправкой,
огурцы, опять смазываем, половина красной рыбы,
оставшаяся половина риса, смазать заправкой, авокадо, остаток красной рыбы, посыпаем сверху кунжутом.
7. Оставляем на 1 час в холодильнике. Ленивый салат «Суши» готов! Приятного аппетита.
Сообщение Салат «Суши» для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .