Сконы — это традиционные британские булочки, идеально подходящие для вкусного завтрака. Выпечка получается очень нежной и воздушной. В сконы можно добавить различные ягоды, фрукты или сухофрукты. Сегодня предлагаю вам рецепт с грушей и малиной.
В классическом варианте эти булочки подаются с ягодным вареньем и сливками. Однако вы можете подобрать к ним любую начинку, какую пожелаете!
На 16 маленьких или 8 больших булочек нам понадобится:
мука — 250 грамм; цельнозерновая мука — 150 грамм (можно заменить на обычную); сахар — 60 грамм (при желании количество можно увеличить); разрыхлитель теста — 15 грамм; слив. масло — 100 грамм; кефир — 240 грамм; 1 груша; малина — 100 грамм; соль — щепотка; яйцо для смазывания.
Способ приготовления
Заранее разогрейте духовку до 190 гр. Холодное слив. масло нарежьте кубиками и на время уберите в холодильник. Очистите и нарежьте грушу. По желанию ее можно заменить яблоком. Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и небольшую щепотку соли. Добавьте холодное масло к сухой смеси и перетрите все до состояния крошки. Сделайте в смеси углубление и залейте туда кефир. Перемешайте. При желании в качестве ароматизатора можно добавить ванилин или лимонную цедру. Добавьте к смеси грушу и малину. Аккуратно перемешайте. Выложите все на стол и и сформируйте булочки. Выложите их на противень и смажьте сверху яйцом. Выпекайте сконы 20-30 минут.
Вот и все! Вкуснейшие булочки-сконы готовы!
Сообщение Быстрые английские булочки к завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .