Сейчас всё больше людей хотят лёгкости в еде, ведь скоро лето. Этот суп как раз и лёгкий, и полезный, а мидии придают немного морских нот.
Нам нужно
укроп 0.3 пучка картофель 400 гр морковь 1/3 шт средней по величине репчатый лук 0.5 шт хек 400 гр мидии 200 гр вода 1.5 л лавровый лист сушеный 1 шт перец чёрный молотый по вкусу
Варим наш суп
Нарезаем картофель соломкой, заливаем водой и ставим на плиту. Пока картофель варится, разделываем хек.
Продолжаем
Когда картофель станет мягким, кладём натёртую мелко морковь и половину очищенной луковицы. Затем в кастрюлю кладём рыбу и мидии. Даём нашему рыбному супу закипеть, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и варим до готовности хека. Далее вытаскиваем луковицу, она больше не нужна. Пусть суп ещё проварится 5 минут, затем добавляем укроп и лавровый лист.
Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелкам, пока он горячий.
Сообщение Рыбный суп из хека с мидиями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .