Любите морковь? Я, если честно, раньше скептически относилась к выпечке из моркови, но потом поняла, что, видимо, просто не совсем правильно её готовила. Этот рецепт прекрасен всем: во-первых — это полезно, во-вторых — вкусно и в-третьих — такое блюдо способно наповал сразить Ваших гостей!
⠀Ингредиенты: Мука 120 г Сахар коричневый 90 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Щепотка соли Корица (я взяла просто сахар с корицей) 1 ч. л. Немного ванили (либо специя, либо ванильный сахар) 10 г Яйца 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Морковь 180 г Цедра половины апельсина Творожный сыр 220 г Сливки 33% 220 мл Сахарная пудра 4 ст. л. ⠀Приготовление:
>> Смешать все сухие ингредиенты. >> Морковь натереть на мелкой тёрке. >> Яйца взбить с сахаром (в том числе если брали ванильный сахар и сахар с корицей). >> Добавить растительное масло и опять взбить. >> Всыпать смесь из сухих ингредиентов и хорошо перемешать. >> Добавить морковь и цедру апельсина, и снова хорошо перемешать. >> Взять противень, застеленный пергаментом. >> Вылить на него тесто и разровнять тонким слоем.
>> Поставить в духовку на 180°С на 13-15 минут (до готовности, проверить зубочисткой). >> Готовый корж свернуть (прям горячий) вместе с пергаментом в рулет и дать полностью остыть.
>> Пока займёмся начинкой: взбить сыр, сахарную пудру и сливки до состояния воздушного крема. >> Остывший корж аккуратно развернуть. >> Смазать хорошо кремом. >> Заворачиваем рулет, аккуратно отделяя корж от пергаментной бумаги. >> Теперь готовый рулет надо завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. ⠀ Это морковное чудо получается всегда восхитительным! Готовится очень легко и быстро. Всё, что останется — это подождать ночь.
Приятного чаепития!
Сообщение Необычный рулет из моркови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .