Какие понадобятся ингредиенты
мука — 120 г яйцо — 2 шт. банан — 1 шт. плитка шоколада — 50 г разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар можно даже не брать — банан, шоколад, а потом ещё и украшение сделают своё дело. Но, если считаете, что всё-таки будет несладко, положите 1 ст.л. сахара.
Алгоритм приготовления
1. Разомните банан вилкой или в блендере. Должна получиться достаточно жидкая и вязкая масса.
2. Добавьте в эту массу просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйца и, если есть желание, сахар. Перемешайте в заключительный раз — и смесь для запекания готова.
4. Пока греется сковорода, покрошите плитку шоколада на кубики.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду, если она не антипригарная, выложите ложкой тесто. На каждый кусочек теста положите кубик шоколада и сверху выложите ещё немного теста. Так шоколад окажется внутри каждого из оладьев.
6. Выпекайте оладья таким образом до румяной корочки с каждой стороны. Используйте малый огонь, крышка не нужна.
Банановые оладьи с шоколадной начинкой готовы! Их можно подавать сразу горячими к завтраку — они чудесно сочетаются с чаем и кофе. Также их можно украсить шоколадной или ореховой пастой, ягодами, мёдом и просто оставшимся растопленным шоколадом. Все сладкоежки вашего дома будут счастливы и возьмут этот рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
Сообщение Банановые оладьи с шоколадной начинкой «Сладкоежкино счастье» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .