Домочадцы будут в восторге, когда вы решите побаловать их этой нежной и вкусной выпечкой. Готовится она очень легко. На подготовку теста у вас уйдет 1 минута, а начинка займёт еще несколько минут.
Ингредиенты:
манная крупа 1 ст. мука 1 ст. сахар 1 ст. разрыхлитель 1 ч.л. яблоки кислые 1 кг. корица, орехи по желанию
Готовим
Шаг 1
Подготовим тесто. В глубокую ёмкость вливаем муку, манку, сахар и разрыхлитель – всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Подготовим начинку. С фруктов снимаем кожуру с помощью овощечистки или ножа. Мякоть измельчаем на крупной тёрке. На свой вкус в яблочную начинку можно добавить колотые орешки, корицу в порошке.
Шаг 3
Подготовим форму для выпечки. Смазываем её тщательно изнутри маслом: бока и дно. Равномерно насыпаем в форму 2-3 ложки нашего сухого теста. Делаем тонкий слой начинки. Яблочки присыпаем вновь сухим тестом и на него вновь выкладываем начинку. Таким образом, выкладываем пирог в несколько слоёв. Последний, закрывающий слой обязательно должен быть сухой (тесто). Аккуратно разровняем последний слой нашего пирога.
Шаг 4
Выпекаем. Духовку заранее разогреваем до 160 градусов и ставим туда нашу заготовку на 45-55 минут. После выпечки обязательно ждём, когда наш шедевр остынет, и только после этого нарезаем его.
Выпечка готова. Можете подавать к столу и радовать родных.
Приятного чаепития!
Сообщение Насыпной пирог с яблоками: быстрая выпечка, которая таит на языке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .