Ингредиенты: тилапия – 500 грамм; молоко – 0.5 стакана; мука пшеничная высший сорт – 0.5 стакана; яйцо куриное – 1 штука; лимон – 1 штука; хлеб белый – 200 грамм; петрушка – половина пучка; смесь двух масел для обжарки — масло сливочное (20 грамм) соединяем с маслом подсолнечным (100 мл.); соль / перец – по вкусу. Алгоритм выпечки. Рыбу разморозить, порезать на порционные куски и замочить в молоке.
Яйцо взбиваем в отдельной миске. В блендере (или другим доступным способом) измельчаем петрушку, цедру лимона, хлеб и выкладываем в тарелку.
В третью емкость всыпаем муку, соль и перец, мешаем. Рыбу сначала обваливаем в муке, потом в яйце, затем в измельченном в блендере составе. Обжариваем тилапию на масляной смеси по пять минут с двух сторон.
Сообщение Тилапия: хрустящая корочка и нежная рыбка внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .