Попробовав это блюдо, ваши гости не смогут остаться равнодушными к морепродуктам. Креветки по данному рецепту готовятся в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся Сырые креветки — 800 граммов Лук — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Кокосовое молоко — 200 граммов Корень имбиря — 3 сантиметра Острый перец — 2 небольших плода Кумин — 1 чайная ложка Кориандр — 1 чайная ложка Горчичные семена — 1 чайная ложка Молотая куркума — 1 чайная ложка Порошок карри — 1 столовая ложка Растительное масло — 150 миллилитров Соль — по вкусу Листья салата, ломтики лимона и зелень петрушки для украшения Порядок приготовления
1.Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.
2.Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
3.Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
4.В большую миску влить 120 миллилитров растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко нарезать.
5.Разогреть в мультивраке в режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить на нём лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри.
6.Выложить креветки, влить кокосовое молоко, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 минут.
Подать готовые креветки на листьях салата, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сообщение Креветки в пикантном соусе. Даже те, кто равнодушен к морепродуктам, полюбят их, попробовав это блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .