Вкусные, творожные, с шоколадным послевкусием — сложно сказать «нет»!
Чтобы приготовить это лакомство, не нужны особые продукты и специальные навыки опытного кондитера.
Нам понадобится
творог любой жирности 500 гр (лучше в брикетах) сливочное масло комнатной температуры 50 гр сгущёное молоко 130 гр шоколад 150 гр
Этот десерт очень легко приготовить
Сначала растапливаем шоколад (молочный или горький на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке. Смазываем формочки шоколадом и убираем в холодильник на полчаса. Для начинки смешиваем творог, масло и сгущеное молоко. Взбиваем всё миксером. Достаём формочки с застывшим шоколадом, заполняем их начинкой. Сверху ещё смазываем растопленным до этого шоколадом. Теперь убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Лучше использовать силиконовые формочки, тогда из них сырки буквально «выпрыгивают» к вам на тарелки. Улыбка и хорошее настроение вам обеспечены.
Сообщение Домашние глазированные сырки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .