Домочадцы влюбятся в это блюдо, как только впервые его попробуют. Готовиться картошка в духовке легко, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
картофель средний 6 шт. морковь 2 шт. лук 1 большая головка шампиньоны 400 гр. майонез или сметана 3-4 ст. л. зелень соль перец чёрный молотый плавленый сырок 1 шт. растительное масло
Готовим
Шаг 1
Очищаем картофель и нарезаем его кружочкам. Добавьте соль по вкусу, перец. Кладём 2 ст. л. майонеза и всё тщательно смешиваем. В форму для выпекания или на противень, смазанный маслом, кладём наш подготовленный картофель.
Шаг 2
Присыпаем картофель измельченной зеленью. На неё кладём обжаренные с луком грибочки.
Шаг 3
Морковку натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Морковную массу выкладываем аккуратно на лук с грибами.
Шаг 4
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и ставим туда наш картофель на 50-60 минут. По истечении этого времени, устанавливаем температуру в духовом шкафу на 75 градусов. Картошечку посыпаем сверху измельчённым на тёрке сырком. Отправляем в духовку картофель ещё на 10-20 минут.
Горячая закуска готова. Можно подавать к столу.
По желанию можете дополнительно украсить картофель зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщение Горячая закуска «Посвящение молодой хозяйки»: блюдо, которое сложно испортить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .