Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Есть тут ценители итальянской кухни?
Ингредиенты: 500 г фиолетового картофеля 100 г муки брокколи свежий шалфей соль
Приготовление: Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку, чтобы получить картофельное пюре. Посолить. Замесить с мукой тесто – оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть слишком забитым. Количество муки также во многом зависит от качества картофеля и количества воды, которую впитал картофель во время приготовления. Разделить тесто на 4 части. Из каждой сделать тонкие колбаски, которые потом нарезать кусочками. Вскипятить воду и посолить. Отварить буквально 2—3 минуты брокколи. В той же воде отварить ньокки – когда они готовы, то всплывают на поверхность. Слейте воду и сразу же подайте с маслом, брокколи и шалфеем, дополнительно приправив солью и перцем.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт фиолетовых ньокки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .