Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 100 гр. Сахар — 60 гр. Мука — 300 гр. Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль на кончике ножа Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Начинка: Творог — 300 гр. Сахар — 50 гр. Желток — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Ванилин (по вкусу) Манная крупа — 2 ст.л. Приготовление: Готовим тесто:
1) Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром до его растворения. 2) Добавляем яйцо комнатной температуры, сметану и соль, взбиваем до однородной массы. 3) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое тесто. 4) Перекладываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
1) К творогу добавляем сахар перетираем вилкой. 2) Добавляем сметану, желток, ванилин и перемешиваем. 3) Добавляем манку, перемешиваем до однородной массы. (Творог берите сухой)
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки, круглым предметом диаметром 8-10 см. На одну половинку кладём начинку 1 столовую ложку с другой половинкой накрываем. С двух краев не много придавливаем пальцем. Смазываем взбитым яйцом в начале тесто все сочники, потом там где творог. Выкладываем сочники в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой на расстоянии 3-5 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт: «Сочник», как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .