Почему же этот рецепт называют «двойным удовольствием»? Всё просто: жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Такой способ приготовления в сочетании с кабачками придаёт фаршу особенный вкус.
Что ещё можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Нам понадобится: ᅠ
2 – 3 молодых кабачка ᅠ 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) 1 луковица ᅠ 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) ᅠ 1 яйцо соль, перец, чеснок (по желанию) ᅠ ᅠ Для кляра: ᅠ мука – 2 столовые ложки ᅠ 1 – 2 куриных яйца ᅠ 2 – 3 чайные ложки молока ᅠ соль, перец ᅠ ᅠ Приготовление ᅠ
Нарезайте кабачок на кружочки 1-2 см толщиной. Кожуру не срезаем, пока кабачки молодые. Вырезайте серединки. Оставшуюся мякоть перекрутите с мясом и луком. Фарш для начинки берите на свой вкус. Хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Перемелите на мясорубке мясо, хлеб и лук. Добавьте яйцо, соль и перец. Далее перемешайте до однородности. Готовый фарш можно убрать в холодильник настояться минут на 30 или начинать готовить сразу. Начините кабачки фаршем. Взбейте для кляра яйца, соль, перец и немного молока. Обваляйте кружочки кабачков в муке, затем обмакните в кляре. Жарьте до золотистой корочки и готовности. Снимите пробу с первого пожаренного кабачка. Если начинка сыровата, то поставьте их томиться ненадолго в духовку или микроволновку. Также подойдет и глубокая сковородка с крышкой. Главное, чтобы мясо внутри было готово.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Весенние котлетки — кабачки с мясом в кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .