Нам понадобится:
1) 3 яйца 2) 150 гр. сахара 3) 250 гр. творога 4) 1 ч. л. ванилина 5)1 гр. сметаны 6) щепотка соли 7) 1 ч. л. разрыхлителя 8) 100 гр. сливочного масла 9) 220 гр. муки
Для карамелизированных яблок:
1) 3 яблока 2) 20 гр сливочного масла 3) 2 ст. л. коричневого сахара( можно обычный)
Способ приготовления:
1) На раскалённую сковородку кладём масло, добавляем сахар и мелко нарезанные яблоки.
2) Обжариваем минуты 3-4, не больше, чтобы яблоки стали слегка мягкие.
3) Взбиваем яйца с ванилином и щепоткой соли. Затем сахар, и продолжаем взбивать.
4) Когда масса посветлеет добавляем масло( предварительно растапливаем).
5) Затем сметану и творог.
И в последний момент муку с разрыхлителем.
6) Перекладываем тесто в форму, дно которой проложили пекарской бумагой, а стенки смазали маслом и присыпали мукой.
7) Сверху распределяем яблоки. 8)Отправляем в духовой шкаф минут на 30-40.
9) Готовность проверяет деревянной палочкой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Размер формы 18 см. Приятного аппетита.
Сообщение Творожный пирог «Нежный» с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .