Главная / Шоу-бизнес / Творожный пирог «Нежный» с яблоками

Творожный пирог «Нежный» с яблоками

avatar.mds

Нам понадобится:

1) 3 яйца 2) 150 гр. сахара 3) 250 гр. творога 4) 1 ч. л. ванилина 5)1 гр. сметаны 6) щепотка соли 7) 1 ч. л. разрыхлителя 8) 100 гр. сливочного масла 9) 220 гр. муки

Для карамелизированных яблок:

1) 3 яблока 2) 20 гр сливочного масла 3) 2 ст. л. коричневого сахара( можно обычный)

Способ приготовления:

1) На раскалённую сковородку кладём масло, добавляем сахар и мелко нарезанные яблоки.

2) Обжариваем минуты 3-4, не больше, чтобы яблоки стали слегка мягкие.

3) Взбиваем яйца с ванилином и щепоткой соли. Затем сахар, и продолжаем взбивать.

4) Когда масса посветлеет добавляем масло( предварительно растапливаем).

5) Затем сметану и творог.

И в последний момент муку с разрыхлителем.

6) Перекладываем тесто в форму, дно которой проложили пекарской бумагой, а стенки смазали маслом и присыпали мукой.

7) Сверху распределяем яблоки. 8)Отправляем в духовой шкаф минут на 30-40.

9) Готовность проверяет деревянной палочкой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Размер формы 18 см. Приятного аппетита.

liveinternet.ru

Сообщение Творожный пирог «Нежный» с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .