Овощная подлива
Такой вид подливы готовится быстро. Состав ее прост и есть на любой кухни. Для ее приготовления нужно взять:
Морковь Лук репчатый Томатная паста или домашний кетчуп Стакан воды По 2 ст. л. сливочного и растительного масла 1 ст. л. сахара Соль, перец по вкусу.
Первым делом нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотого цвета. Добавляем натертую морковь и обжариваем вместе с луком 5 минут. После того, как морковь приготовится добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Этот рецепт хорош тем, что можно варьировать количество ингредиентов, получая новый вкус. Так гречка с овощной подливой, где больше лука будет отличаться по вкусу от той где доминирует морковь.
С грибами
В этом рецепте отдельно гречку отваривать не надо. Для приготовления гречки с крибами понадобится:
1 луковица, Средняя морковь, 400 гр. грибов, 2 ст. гречневой крупы, 2-3 ст. л. растительного масла, Соль, перец по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления используются шампиньоны, то их нужно нарезать пластинками.
Лук обжаривается на растительном масле. К нему добавляется натертая морковь и через 5 минут грибы. Жарить овощи при постоянном помешивании 5-7 минут. Посолить, добавить перец и другие специи.
Промытую гречку добавляют к овощам и разравнивают ровным слоем. Залить кипятком на 1,5 см. выше уровня гречки. Убавить огонь и варить под крышкой примерно 10-12 мину. Гречка должна впитать в себя всю воду. Когда воды не останется – гречка готова.
Второй вариант этого блюда предусматривает приготовление крупы отдельно. Варится гречка как обычно. Овощи обжариваются в такой же последовательности, как и в первом варианте. Но смешиваются с гречкой только перед подачей к столу.
Печень с овощами
Печень и гречка хорошо сочетаются вместе. Такой союз откроет новые вкусовые акценты такой крупы, как гречка.
Для приготовления гарнира из печени потребуется:
600 гр. печени 4 средних моркови 400 мл молока 1 ст. л. растительного масла По 1 пучку укропа и петрушки.
Перед приготовлением печень очищают от пленок и нарезают кусочками. Промывают и заливают молоком на 40 минут. За это время подготавливают овощи. Морковь нужно натереть на крупной терке, зелень измельчают.
Печень освобождают от молока и тушат под крышкой до готовности. За это время ее нужно несколько раз перемешать и посолить.
К готовой печени добавляют морковь и специи, перемешивают. Через 10 минут, когда морковь станет мягкой к печени добавляют измельченную зелень. Перемешивают, закрывают крышкой и снимают с огня. Для лучшего насыщения печени ароматами ее оставляют под крышкой на 10 минут. Гарнир к гречке готов.
Приготовление этих простых гарниров разнообразят стол и сделают гречку частой гостьей на кухне.
Сообщение 3 подливы для гречки, которые сделают ее любимым блюдом в семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .