Вам понадобятся следующие продукты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм Филе говядины – 300 грамм Филе свинины – 200 грамм Лук – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 штуки Мука – 100 грамм Растительное масло – 1 столовая ложка Молотый чёрный перец – щепотка Соль – щепотка
Способ приготовления на 20-25 штук:
Готовим начинку: перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере говядину, свинину, лук и чеснок. Вместо говядины и свинины можно использовать любое другое мясо: курицу, индейку или баранину – всё, что вы любите. Добавьте в получившийся фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Слоёное тесто тонко раскатайте и разрежьте на длинные полоски, шириной не больше одного сантиметра. Из фарша слепите небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке. Затем обмотайте фрикадельки двумя-тремя полосками теста, как клубок. Застелите противень фольгой для запекания, смажьте подсолнечным маслом. Выложите клубочки, а сверху смажьте их взбитым яйцом. Запекайте «Клубочки с мясом» в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная и сытная закуска готова! Вы можете подать клубочки с мясом с соусом, например, со сметанно-чесночным. Для этого вам понадобиться 100 грамм нежирной сметаны, 2-3 зубчика чеснока и любая зелень. Измельчите зелень и чеснок, перемешайте со сметаной и посолите. Соус готов!
Приятного аппетита!
Сообщение «Клубочки с мясом» – сытная закуска, которая порадует вашего мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .