Главная / Шоу-бизнес / Как правильно обрабатывать овощи и фрукты перед употреблением

Как правильно обрабатывать овощи и фрукты перед употреблением

О том, что нужно мыть овощи и фрукты перед употреблением, знают почти все. Но не все делают это правильно.

Чаще всего свежие овощи и фрукты поставляют нам из-за границы. Чтобы продукты сохраняли товарный вид, они проходят несколько стадий обработки: сначала удобряют почву, обрабатывают сам продукт на ранних сроках созревания, далее непосредственно перед транспортировкой.

Нитраты и пестициды не опасны для человека в небольших количествах. Но в больших дозах — могут нанести серьёзный вред здоровью человека.

Давайте разберемся, как себя обезопасить.

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16308-kak-izbavit-frukty-i-ovoschi-ot-himikatov

Общие рекомендации Плод нужно мыть непосредственно перед тем, как вы собираетесь его съесть, т.к. после мытья нарушается поверхностный слой и срок годности продукта уменьшается, попросту говоря — он начинает портиться; Мыть продукты нужно проточной водой. Если у вас стоит фильтр для воды — пользуйтесь им. Если нет, стоит омывать каждый плод в течение 30-40 сек. проточной водой; Все импортные плоды рекомендуется очищать от кожуры. Овощи Репу, свеклу и другие корнеплоды следует сначала замочить в воде на 10 мин., затем убрать остатки земли и только потом приступить к чистке; Большое количество вредных веществ скапливается на конце и верхушке плода, всегда срезайте эту часть у огурцов, кабачков, моркови; Репчатый лук так же стоит промыть под проточной водой, после того как уберете шелуху; Свежую зелень очищаем сначала от пожелтевших листиков, после чего замачиваем в холодной воде. Это так же касается листового салата; Белокочанную капусту мыть не стоит, нужно снять 2 верхних слоя капустных листьев. Если при нарезке плода вы видите желтоватые или темные пятна, то этот продукт лучше выбросить. Пятна говорят о большом количестве пестицидов.

https://apetit.com.ua/ru/

Фрукты Все фрукты с плотной кожурой (апельсин, лимон, ананас, дыня, арбуз и тп.) нужно ошпаривать кипятком, либо мыть под теплой проточной водой; не бойтесь использовать мыло и щетку. Даже если вы собираетесь полностью очистить его от кожуры перед употреблением, грязь может попасть на фрукт через ваши руки; Продукты, на которых явно видны блестящие следы воска, стоит мыть под прохладной водой с мылом; Курагу и изюм рекомендуется замачивать в кипятке, после чего промывать проточной водой;

В чем главная опасность немытых фруктов

Берегите себя и будьте здоровы, дорогие читатели!

Сообщение Как правильно обрабатывать овощи и фрукты перед употреблением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .