Главная / Шоу-бизнес / Сыр из ряженки

Сыр из ряженки

Нежный домашний сыр, с нотками томления отлично сочитаеися с мёдом и орехами. Подавать можно как на завтрак, так и на угощение гостям.

www.oka.fm

Понадобится: — 1 литр гостой, натуральной ряженки — 200 грамм самого жирного творога — 1 ч. ложка соли — дуршлаг — марля или плотное кухонное полотенце Приготовление: 1. С помощью блендера перемешайте до однородного состояния ряженку, творог и соль. 2. На миску остановите дуршлаг, сверху застелите плотным кухонным полотенцем или марлей (8-9 слоёв). 3. В подготовленный дуршлаг выложите массу из ряженки и творога. Оставьте стекать на 1,5 часа 4. Вытекшую жидкость-сыворотку-не выбрасывайте, на ней получаются очень нежные блинчики и оладьи. 5. Поднимите края полотенца или марли, свяжите их в узел, и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной.

premudrosti.in

В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4-12 часов.

Сообщение Сыр из ряженки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .