Чтобы весь день провести в отличном настроении и иметь повышенную работоспособность, важно внимательно отнестись к завтраку. Некоторые продукты могут повлиять на деятельность организма и нарушить планы.
Апельсины и другие цитрусовые
Позавтракать апельсином – не очень хорошая идея. Причина в повышенном содержании в апельсине кислоты. Апельсиновый сок поступая в пустой желудок неблагоприятно влияет на слизистую. В желудочно-кишечном тракте начинает вырабатываться соляная кислота, которая в сочетании с кислым фруктовым соском провоцирует изжогу и воспаление слизистой.
Сладости
Если хочется с утра поднять настроение, то съесть сладости – это не самая лучшая затея. Попадая в пустой желудок, конфетка начинает стимулировать работу поджелудочной железы и в большом количестве вырабатывается инсулин. Инсулин понижает уровень глюкозы в крови и в организме наступает слабость. Вместо отличного настроения наступает упадок сил.
Хлопья и завтраки быстрого приготовления
В рекламе можно часто увидеть, как утром вся семья завтракает хлопьями или кашами быстрого приготовления. Но рекламе можно не всегда верить. Хлопья являются быстрыми углеводами, попадая в организм они дают много энергии, которая «улетучивается» через пару часов. В итоге голод утоляется ненадолго, взамен наступает усиленное чувство ненасытности.
Кофе
Кофе на завтрак можно отнести к вредной привычке. Попадая в желудок кофеин провоцирует выработку желудочного сока. Но пищи для переваривания нет, желудок начинает разъедать внутреннюю стенку, провоцируя гастрит.
Груша
Груша содержит грубую клетчатку. При употреблении натощак желудку трудно переварить её быстро и пищеварение замедляется. Сниженная моторика кишечника к вечеру приводит к запорам и вздутию кишечника.
Сообщение Вредный завтрак: 5 продуктов, которые нельзя есть натощак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .