Когда за дело берется любитель экспериментировать, то получаются разные кулинарные шедевры. Можно добавить всего один ингредиент для того, чтобы тесто стало пышным и вкусным. И этим компонентом является кетчуп. Попробовав раз, захочется еще.
Чтобы получить такие пирожки, необходимо использоваться составляющие:
кетчуп — 150 мл 150 мл воды любое растительное масло 80 мл (подойдет оливковое или подсолнечное) 1 ч. л. сахара мука 450 г разрыхлитель
Для начинки можно использовать фарш, картофель, грибы, сыр, капусту и другие несладкие ингредиенты. Приготовление начинается с перемешивания кетчупа, воды в любой посуде. Далее следует добавление масла с перемешиванием. Потом следует разрыхлитель с мукой. Можно переходить к замешиванию: готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Для настаивания необходимо подождать около 15 минут.
После деления теста на 12 равных частей можно скатывать их в комочки, которые раскатываются для укладывания начинки в каждый. После склеиваний краев следует придать тесту форму пирожка. При переворачивании швом вниз он станет аккуратным и гладким. Далее можно приступать к выкладыванию пирожков на противень для выпечки. Верхние слои смазываются яичным желтком, что придаст им блеск и румянец.
Выпекание длится 20 минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Сообщение Готовлю тесто для пирожков без дрожжей, но добавляю в него кетчуп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .