Домашняя селедка — блюдо, которые никогда не сравнится с магазинным аналогом! Такой рецепт подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Ваши близкие и гости точно оценят домашнюю селедку!
Рецепт 1. Маринад с оливками
Нам понадобятся:
2 сельди; 2 средних луковицы; 1 банка оливок без косточек; 15-30 граммов соли; 15-20 мл уксуса; 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте селедку, хорошо посолите ее. Нарежьте лук и немного помните его, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку уксус и растительное масло. Нарежьте оливки кружочками. Смешайте их с нарезанным луком, а затем добавьте к ним селедку. Уберите в холодильник минимум на 4-8 часов. Чем дольше вы держите рыбу, тем более выражен будет ее соленый вкус. Рецепт 2. Пряный маринад
Нам понадобится:
2 сельди; 1 луковица; 70 мл растительного масла; 7-8 грамм приправы для рыбы 30 мл уксуса; 50 мл воды; 20 г сахара; 20-30 г соли; 1 ч. л. горчицы; 2 листа лавра.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте рыбу, нарежьте лук и смешайте все между собой. Добавьте к рыбе с луком уксус, воду, растительное масло. Посолите всю массу, добавьте два листа лавра, приправы, сахар и горчицу. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 4-8 часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Как засолить селедку дома: два простых рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .