Ингредиенты из расчёта на 1 порцию: вода – 1/4 стакана; молоко – 3/4 стакана; манная крупа – 3 чайных ложки; сахар / соль – по вкусу; масло сливочное (82.5%), мед или варенье – по вкусу. Алгоритм приготовления. Для того, чтобы правильно и без комочков приготовить манную кашу, лучше всего воспользоваться кастрюлькой с толстым дном, которую перед готовкой необходимо ополоснуть холодной водой. Молоко и воду наливаем в кастрюлю только холодными! Сразу же всыпаем манку, которая почти вся осядет, но какая-то часть будет плавать по поверхности воды.
Далее на 8-10 минут мы забываем о манке, т.е. даём время крупинкам набухнуть и тем самым избежать появления комочков при варке. Перед тем, как поставить кастрюлю на плиту, обязательно перемешайте её содержимое. Варим на слабом огне.
После закипания, выжидаем три-четыре минуты и снимаем с плиты. Далее при желании добавляем масло, мед или варенье.
Сообщение Манная каша без комочков: польза в каждой ложке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .