Куриное мясо очень полезно и питательно, но только в «чистом» виде. А магазинная курица не отличается особой полезностью. Производители щедро пичкают её гормонами и антибиотиками, чтобы выглядела аппетитнее, толще. Эти добавки могут нанести большой вред вашему организму, вызвать сбои в ЖКТ и другие недомогания. Потому важно очищать мясо от этой гадости. Как? Есть несколько способов!
1. Прочь, бульон!
Отваривая курицу, например, на суп, не вздумайте использовать для приготовления первичный бульон. В нём сконцентрированы те самые антибиотики и прочая дрянь. Слейте этот бульон, как только снимете накипь, налейте чистой воды, на ней и готовьте супчик.
2. От шкурки избавляемся
Если курицу вы планируете запечь в духовке, уделите время подготовке тушке, прежде чем поместите её выпекаться. Удалите и выбросьте в урну всю шкуру и внутренности. В них скапливаются гормоны и другие добавки.
3. Детокс-маринад
Рекомендуется перед готовкой помещать курицу в специальный очищающий маринад. На литр воды возьмите 2 столовые ложки сока лимона и 3-4 столовые ложки соли. В такой раствор курицу лучше поместить на 3 часа, не меньше. Зато вы будете уверены, что едите полезное мясо, без примесей.
Сообщение Как быстро очистить покупную курицу от гормонов и антибиотиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .