Ингредиенты: Корочка: 1,5 стакана измельченного печенья 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного 1⁄4 стакана сахара
Лимонная начинка: 550-600 г сгущенного молока 230-250 г сыра маскарпоне 50 г сахарной пудры 240 г жирных сливок 1⁄2 стакана свежего лимонного сока
Топпинг: 240 г жирных сливок 50 г сахарной пудры Свежие кусочки лимона, по желанию
Приготовление: Смажьте форму для выпечки, диаметром 20-22 см, маслом. Смешайте измельченное печенье, масло и сахар. Выложить смесью форму для выпечки. Поставьте в морозильник, пока будете готовить начинку. Для начинки смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте их к маскарпоне перемешайте.
Медленно добавьте сгущенку и взбейте. Вылейте смесь в подготовленную корочку для пирога, разровняйте и поставьте в холодильник на 6 часов или пока она не станет твердой. Взбейте густые сливки и сахарную пудру. Украсьте ими пирога, добавьте ломтики лимона.
Сообщение Простой рецепт лимонного пирога без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .