Вам понадобится: полкило говядины или баранины полкило спагетти или лагманной лапши по 2 шт. репчатого лука, морковки, картошки 3 зубчика чеснока зелень любая 1 болгарский красный перец черный и красный острый перец (можно паприку) соль и масло растительное
Как приготовить? Порежьте говядину кусочками среднего размера, а репчатый лук, картошку и морковку небольшими кубиками. Чеснок натрите или пустите под пресс. Болгарский перец нарежьте соломкой. Если есть казан, то поставьте его на огонь, если его нет, можно использовать кастрюлю. Добавьте масло, подождите пока нагреется и положите кусочки мяса, обжаривайте до появления золотистого оттенка. Когда мясо станет золотистым, добавьте туда порезанный лук и морковь, немного обжарьте, чтобы лук тоже приобрел цвет. Затем выложите порезанные картошку, морковь, перчик и чеснок и прожарьте все вместе. Не забудьте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Залейте кипятком так, чтобы овощи с мясом были покрыты полностью водой. Посыпьте специями и солью и варите на тихом огне, пока мясо и овощи не буду готовы. Отварите спагетти или лапшу отдельно в сильно соленой воде. Как только все будет готово, переложите лапшу порционно каждому в глубокую тарелку и залейте бульоном с мясом и овощами, положите зелень.
Набор овощей в лагмане бывает разным, можно дополнительно добавить зеленую редьку или помидоры вместо болгарского перца, если он вам не нравится.
Сообщение «Лагман» — как в ресторане восточной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .