В отличие от обыкновенной куриной грудки в духовке, «сюрприз» получается довольно таки сочным и нежным за счёт наслоения разных составляющих блюда.
Ингредиенты :
Филе курицы — 1 килограмм. Картофель — 5 штук. Помидоры — 3 штуки. Лук репчатый — 2 штуки. Яйца куриные — 2 штуки. Молоко 3.2% — 200 миллилитров. Тертый твердый сыр — 200 граммов. Сметана — 4 столовые ложки. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки. Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление :
Нарезаем курицу мелкими ломтиками, насыпаем специями по своему смотрению и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на 1 час. Делаем формочки из нескольких слоёв фольги как показано на фотографии выше. Смазываем подсолнечным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты. Очищенный картофель режем ломтиками выкладываем первым слоём. На картофель выкладываем лук, порезанный не слишком мелко. Достаем из маринада курицу, так же кладем в формочку. На курицу выкладываем круглые ломтики томатов и посыпаем каждую порцию тертым сыром. Противень с нашим блюдом отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сообщение Рецепт куриного филе «Сюрприз» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .