Обычно производители не пишут какой стороной нужно заворачивать к продукту. Я всегда думала, что это не важно. Фольга, которую мы используем для приготовления еды есть на кухне у всех людей. В самом деле, блестящая сторона держит в себе тепло, а матовая сторона притягивает. Многие домохозяйки считают, что если использовать блестящую сторону при нагревании, то она может выделять вредные вещества. Вообще, когда готовите еду нужно придерживаться нескольких правил:
В случае если хотите сохранить тепло продукта, то обворачивайте блестящей стороной. если используйте фольгу для приготовленной еды, то заворачивайте еду в несколько слоев
Как я обычно готовлю шашлык?
Режу мелкими дольками сало с картофелем. Сало можно брать любое. На шампуры надеваю картофель и сало, чередуя их по очереди. Затем добавляю соль с черным перцем.
Обворачиваю матовой стороной фольги к продукту. Потом ставлю обжариваться минут на 25- 30 минут. Позже убираю фольгу и оставляю готовиться на 15 минут.
У вас получился очень вкусный шашлык! Можно пробовать!
Сообщение Как правильно заворачивать в фольгу: блестящей стороной внутрь или наружу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .