Многие сегодня скучают по походам в рестораны. Ведь там можно насладиться деликатесами. Однако приготовить вкусную еду можно и дома. Убедитесь в этом сами благодаря рецепту мидий в томатном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся Мидии без раковин — 600 граммов Консервированные помидоры в собственном соку — 800 граммов Чеснок — 4 зубчика Свежий нарезанный шалфей — 1 столовая ложка Белый винный уксус — 2 столовых ложки Растительное масло — 2 столовых ложки Острый красный перец — 1 щепотка Кумин — 1 щепотка Соль — по вкусу Порядок приготовления
1.Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке в режиме «Жарка» растительное масло, обжарить чеснок одну минуту.
2.Добавить рубленные помидоры с соком, уксус и готовить десять минут. Добавить острый перец, кумин и соль, перемешать, выложить мидии и шалфей, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» пятнадцать минут.
3. Подать готовые мидии на листьях салата, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Не нужны нам рестораны. Мы приготовим мидии в томатном соусе на кухне сами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .