Ингредиенты:
одна упаковка слоеного теста.
Для заварного крема:
500 мл молока; 150 г сахара; 1 столовая ложка муки; 2 яичных желтка; натертая лимонная цедра.
Яичные желтки размешать с сахаром и в кастрюле с толстым дном поставить на очень слабый огонь. В смесь постепенно добавить муку, хорошо при этом перемешивая. Затем влить молоко комнатной температуры, сливки и тертую цедру лимона. Проварить в течение 10-15 минут, помешивая ложкой. Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму, проткнуть основание вилкой в нескольких местах. После этого вылить смесь в форму с тестом, завернуть края внутрь и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° в течение одного часа. Перед подачей на стол дайте десерту как следует остыть. Приготовить можно вечером, а утром этот пирог будет очень хорошим вариантом для детского завтрака.
Сообщение Пирог из слоеного теста с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .