Готовится очень просто из песочного теста. Начинка может быть любой. Это 100 % расслабленный пирог, из него не нужно стараться сделать шедевр, и убивать кучу драгоценного времени на его приготовления.
Песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.; Мука — 200 гр.; Соль — шепотка; Сахарная пудра — 2 ч.л.; Жирные сливки — 40 мл.
Сахарную пудру соединить солью и мукой, перемешать венчиком, добавить масло и руками перетереть тесто в крошку. Добавить сливки и тщательно вымешать тесто, до того момента пока оно не схватится. Собрать в комок, закрыть пленкой или пактом и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка. Свежие ягоды малины — 400 гр.; Сахар — 4 ст.л.; Ваниль по вкусу; Кукурузный крахмал — 4 ст.л; Яйцо для обмазки.
Ягоду смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатайте охлажденное песочное тесто в круг толщиной 3—4 мм.Выложите подготовленную ягоду в середину пласта, оставляя края пустыми, загните их, слегка прижимая.
Избегайте трещин в основе! Иначе сок ягод весь вытечет.
Поместите подготовленный пирог в морозилку на 10 минут.Яйцо взбейте и обмажьте им края пирога. Сверху присыпьте еще немного крахмалом. Выпекайте 35—40 минут. Края должны подрумяниться. Подавать можно с шариком ванильного мороженного.
Приятного чаепития!
Сообщение Простой рецепт галеты с малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .