В Приморском крае китайский огуречный соус пользуется популярностью. Его даже продают в супермаркетах. Лучше всего этот соус подходит к овощам-гриль, шашлыку и в качестве заправки салатов. С этим соусом блюдо приобретает совершенно новый, более изысканный вкус. Готовится он всего 10 минут.
Что потребуется?
2 огурца Соевый соус — полстакана Уксус — 1 ст. ложка Кунжут — 1 ч. ложка 2 зубчика чеснока Сахар — 1 ст.ложка Черный молотый перец по вкусу
Натереть огурцы на мелкой терке, выдавить чеснок, немного поджарить на сковороде кунжут. Смешать все, что получилось, добавить сахар, уксус, залить соевым соусом и добавить перца. Огуречный соус готов.
Можно добавить измельченную кинзу, но это на любителя. Для тех, кто любит острее, добавить немного красного перца. Храниться соус в холодильнике до 2 суток. Кстати, после приготовления можно дать ему настояться около часа, тогда вкус станет еще насыщеннее.
Сообщение Огуречный соус к мясу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .