Нам понадобится:
3-4 средних картофеля 1 луковица 3 яйца соль/перец/специи по вкусу растительное масло по вкусу можно использовать лосося, курицу, грибы и другие овощи или сыр.
Картофель почистить и нарезать вдоль примерно 5-6 миллиметров (на вид, будто режете для чипсов). Разогреваем сковородку и обжариваем лук. Добавляем к нему нарезанный картофель. Обжариваем все до готовности.
Если в состав вашей тортильи входят овощи или мясо, то также обжариваем их вместе с картофелем до готовности.
Яйца взбиваем в миске с солью и специями и туда добавляем содержимое нашей сковородки. Все хорошенько перемешиваем. Если вы решили добавить к своему блюду лосося, то самое время это сделать.
Выливаем все на сковородку и обжариваем под крышкой 5 минут на среднем огне. Накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем тортилью на тарелку. Затем возвращаем ее на сковородку, чтобы обжарить с другой стороны. Еще 5 минут под крышкой, и картофельная тортилья готова!
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно есть в любое время суток. Получается сытно и вкусно.
Сообщение Картофельная тортилья на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .