Ингредиенты:
Картофель — 500 грамм; Мука — 2 столовые ложки; Яйца — 1 штука; Фарш (куриный) — 250 грамм; Лук репчатый — 2 головки; Сыр; Майонез — 1 столовая ложка; Зелень; Чеснок; Специи; Соль — половина чайной ложки.
Приготовление: Разогреваем сковородку и кладём в неё куриный фарш, добавляем чеснок, лук, перемешиваем и обжариваем. Варим картофель и готовим пюре, добавляем к нему яйцо, муку и зелень. Вымешиваем тесто. Остужаем и катаем шарики, делаем из шариков ватрушки. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем маслом и кладём туда наши заготовки ватрушек. Верхушку смазываем яйцом и добавляем на каждую ватрушку зажарку из куриного фарша. Сверху добавляем протёртый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем туда противень и выпекаем 40-45 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные ватрушки с курицей и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .