Главная / Шоу-бизнес / Яблочные чипсы: похрустим с пользой для здоровья

Яблочные чипсы: похрустим с пользой для здоровья

Попробуйте приготовить эти чудесные снеки — они не только вкусные, но ещё и полезные!

Врачи утверждают, что яблоки — ценный для здоровья продукт. Но чтобы получить необходимую взрослому человеку норму железа из яблок, нужно съесть 5 килограмм этого фрукта, что, согласитесь, невозможно. А вот яблочных чипсов пары горсточек будет вполне достаточно!

sgushhenka.ru

Для приготовления яблочных чипсов возьмите:

крупные яблоки – 3 штуки; сахарная пудра – 2 столовые ложки; корица – по вкусу.

Промываем яблоки и вытираем.

Убрать сердцевину или оставить — смотрите сами. В принципе, она тоже съедобна.

Главное — нарезаем яблоки тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.

Посыпаем яблочные кругляшки сахарной пудрой и корицей.

На застеленный пергаментом лист раскладываем наши будущие чипсы.

Сушим в духовке при температуре 70 градусов. По времени — всё зависит от мощности вашей духовки, в среднем 2-2,5 часа. Следите за их цветом — яблоки должны стать золотистыми и легко отставать от бумаги.

В итоге должны получиться хрустящие, сладкие чипсы, невредные для здоровья!

Храните в сухом месте. Как вариант, подойдет закрытый контейнер.

sgushhenka.ru

Сообщение Яблочные чипсы: похрустим с пользой для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .