Попробуйте приготовить эти чудесные снеки — они не только вкусные, но ещё и полезные!
Врачи утверждают, что яблоки — ценный для здоровья продукт. Но чтобы получить необходимую взрослому человеку норму железа из яблок, нужно съесть 5 килограмм этого фрукта, что, согласитесь, невозможно. А вот яблочных чипсов пары горсточек будет вполне достаточно!
Для приготовления яблочных чипсов возьмите:
крупные яблоки – 3 штуки; сахарная пудра – 2 столовые ложки; корица – по вкусу.
Промываем яблоки и вытираем.
Убрать сердцевину или оставить — смотрите сами. В принципе, она тоже съедобна.
Главное — нарезаем яблоки тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше.
Посыпаем яблочные кругляшки сахарной пудрой и корицей.
На застеленный пергаментом лист раскладываем наши будущие чипсы.
Сушим в духовке при температуре 70 градусов. По времени — всё зависит от мощности вашей духовки, в среднем 2-2,5 часа. Следите за их цветом — яблоки должны стать золотистыми и легко отставать от бумаги.
В итоге должны получиться хрустящие, сладкие чипсы, невредные для здоровья!
Храните в сухом месте. Как вариант, подойдет закрытый контейнер.
Сообщение Яблочные чипсы: похрустим с пользой для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .