Ингредиенты:
Филе лосося — 800 грамм; Лимон — 1 штука; Имбирь — 50 грамм; Чеснок — 1 головка; Уксус — 1 столовая ложка; Чёрный молотый перец — по вкусу; Сахар — по вкусу; Соль — по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе лосося и делим его на 4 части. Лимон и чеснок очищаем от кожуры. Рубим продукты с помощью блендера. Добавляем к ним тёртый имбирь, столовую ложку уксуса, щепотку соли и сахарного песка. Взбиваем до однородности.
Берём кусочки рыбы и обволакиваем их в получившийся маринад. Далее ставим филе лосося в холодильник на полтора-два часа.
Достаём филе из холодильника и заворачиваем каждый кусочек в фольгу для запекания. Ставим на противень.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень. Ждём 30 минут и достаём. Готово!
Когда разложим рыбу на тарелки, сверху на каждый кусочек можно добавить ломтики лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Лосось под чесночно-лимонным маринадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .