Главная / Шоу-бизнес / Греческая запеканка «Мусака»: оригинальная идея для вкусного ужина

Греческая запеканка «Мусака»: оригинальная идея для вкусного ужина

Чтобы приготовить классическую греческую мусаку, понадобятся ингредиенты Мясной фарш (в оригинале — баранина, — 0,8 кг; Баклажаны — 1 кг; Картофель — 1 кг; Томаты — 300 гр; Лук — 200 гр; Сыр — 250 гр; Масло растительное — 1 ст.л; Перец, соль — по вкусу. Для соуса «Бешамель» молоко 3,2% — 800 гр; сливочное масло — 100 гр; мука — 80 гр; яйцо — 4 штуки; мускатный орех — на кончике ножа; соль. Рецепт запеканки «Мусака»

Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета:

https://kamelena.ru/

Обжариваем наш фарш до готовности:

https://kamelena.ru/

Снимаем с помидоров кожуру (проще всего это сделать, если их ошпарить кипятком). Натираем томаты на терке и кладём их в сковородку к фаршу вместе с обжаренным луком. Солим и перчим.

https://kamelena.ru/

Тушим до полного испарения жидкости:

https://kamelena.ru/

Почистим и отварим картофель до полуготовности:

https://kamelena.ru/

Замачиваем баклажаны (чтобы убрать горечь, если они горчат). разрезаем вдоль на пластиночки и обжариваем на масле до золотистого цвета:

https://kamelena.ru/

Теперь готовим соус «Бешамель». На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем муку до золотистого цвета., непрерывно помешивая, чтобы не было комков:

https://kamelena.ru/

Вливаем сюда горячее молоко, хорошенько мешаем и доводим до кипения, после чего сразу же убираем с плиты. В остывший соус добавляем яйца и снова мешаем до однородности:

https://kamelena.ru/

Настало время собрать нашу запеканку воедино. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем. Первый слой — картофель, порезанный кружочками, посыпаем сверху тертым сыром:

https://kamelena.ru/

Вторым слоем укладываем жареные баклажаны:

https://kamelena.ru/

Сверху снова посыпаем наш слой тёртым сыром:

https://kamelena.ru/

На баклажаны выкладываем слой фарша, жаренного с луком и помидорами:

https://kamelena.ru/

Поливаем сверху наше блюдо соусом «Бешамель». Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут:

https://kamelena.ru/

Достаём блюдо из духовки, посыпаем тёртым сыром — и отправляем обратно ещё на 5 минут:

https://kamelena.ru/

Запеканка невероятно красивая и аппетитная! А в разрезе она выглядит просто потрясающе:

mywomanday.ru

Это блюдо — не самое быстрое. Но все усилия по его приготовлению буду с лихвой компенсированы конечным результатом — вкусной, сытной, ароматной запеканкой, которую вам захочется повторить ещё.

Приятного аппетита, или «Кали орэкси»!

Сообщение Греческая запеканка «Мусака»: оригинальная идея для вкусного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .