Продукты для приготовления баурсуков: сметана – 3 ст.ложки; творог – 200 гр.; яйцо – 3 штучки; мука пшеничная высший сорт – всыпать нужно столько, чтобы тесто было не сильно густое и не слишком жидкое; сода – половина чайной ложки (ничем не гасим, так как это сделают молочные продукты); масло растительное – 0.5 литра (не жалейте его, баурсуки должны плавать в масле); соль – по вкусу; сахарная пудра – один пакетик. Процесс выпечки. В объемную миску выкладываем перетертый творог (например, через сито), разбиваем яйца, добавляем сметану, соду, солим и размешиваем.
Медленно вводим просеянную муку, мешаем (но не взбиваем) и наблюдаем: как только тесто «формируется» комом, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем 2 «колбасы», которые режем кусочками. Каждый кусочек округляем руками. В кастрюльку льем масло, закидываем баурсуки, а когда они всплывут и станут румяными, вынимаем.
Сначала лучше их класть на бумажные полотенца, а после на блюдо. Если будет желание, то присыпьте пудрой.
Сообщение Баурсаки с творогом: невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .