Для приготовления рогаликов нужно приготовить тесто и саму начинку
Тесто
Мука – 500 гр Молоко – 250 мл Сахарный песок – 80 гр Яйца – 1 шт. Слив масло – 40 гр. Растительное масло – 30 мл Дрожжи – 6 грамм Соль — щепотка
Заварной крем
Молоко – 500 мл Яйца – 1 шт. Сахарный песок – 160 гр Мука – 90 гр Ванильный сахар – 10 гр
Также понадобится 1 яйцо.
Приготовление
Муку хорошенько просейте через сито, молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым. В именно теплое молоко всыпьте дрожи и помешайте их вилочкой, даем так постоять им 4-5 минуток.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или подогреть, оно должно стать мягким и послушным.
После того, как дрожжи постоят 5 минуток, к молоку добавьте щепотку сахарного песка и 2-3 столовые ложки муки, помешайте все и в конце сверху присыпьте мукой, отставьте в сторонку на 15 минут.
После этого, в тесто (оно чуть-чуть поднимется) вбейте яйцо, добавьте сливочное и растительное масла, снова все замешайте, затем вводить частями всю оставшуюся муку.
Замешиваем тесто: всего понадобится около 8-10 минут на вымешивание, тесто будет слегка прилипать к рукам, но при этом руки должны оставаться чистыми, в такое случае тесто вымешано и готово к поднятию. Миску из под теста промажьте слегка маслом, верните в нее вымешанное тесто, накройте целлофаном или пленкой, поставьте в теплое место и дождитесь пока тесто увеличится в 2 раза (60-90 минут).
В это время займемся начинкой: смешайте яйцо, сахарный песок и муку, влейте молоко и размешайте все. Поставьте крем на огонь и, помешивая, доведите до загустения. Когда крем будет уже густым, варите на слабом огне еще 1-2 минутки, чтобы мука полностью растворилась и не чувствовалась.
Сваренный и еще горячий крем накройте плотно пленкой.
Готовое тесто разделите на 14-15 шариков – будущих рогаликов.
Каждый комочек раскатайте в круг, выложите на край столовую ложку начинки и сверните их в рогалик, но не до конца: свободную часть разрежьте узорчатым ножом или простым, как показано на рисунке ниже.
Рогалики смажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф на 25-30 минут при температурном режиме 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Рогалики с заварным кремом: простое угощение к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .