Главная / Шоу-бизнес / Лёгкий рецепт нежных и воздушных пирожных «Макаруны»

Лёгкий рецепт нежных и воздушных пирожных «Макаруны»

Как их только не зовут — «макаруны», «макарунс», макарони». Но, как ни назови, суть их одна — это разноцветные миндальные меренги, соединенные прослойкой из нежного крема. Радость для сладкоежек!

Home

Чтобы полакомиться «макарунами», необязательно искать ближайшую кондитерскую, можно приготовить их и дома. Но для этого нужно запастись необходимыми ингредиентами (указано количество на 7 пирожных):

миндальная мука — 50 гр; сахарная пудра — 80 гр; сахар — 10 гр; яйцо — 1 шт; пищевой краситель — немного; сыр маскарпоне — 150 гр.

Также будут нужны: миксер, кондитерский мешок, кулинарная лопатка, пергамент.

При словосочетании «миндальная мука» не стоит пугаться. Если в магазине её нет (обычно она продаётся в крупных гипермаркетах), можно перемолоть в кофемолке обычные миндальные орехи, получится то же самое.

Готовим наши пирожные Миндальную муку и сахарную пудру пропускаем через ситечко и перемешиваем. Берем яйцо комнатной температуры, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до крепкой белой пены, добавляем туда же сахар и продолжаем взбивать до появления пиков. В белок добавляем пищевой краситель (примерно половина чайной ложки) и взбиваем до однородного цвета. Вводим во взбитый белок миндальную муку и перемешиваем кулинарной лопаткой. На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка выдавливаем в форме небольших кружков. Диаметр каждого должен быть примерно 3 см, расстояние между ними — такое же. Даём пока будущим печенькам постоять при комнатной температуре 30 минут. Отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов, макаруны на 10 минут. Достаём и даём пироженкам остыть ещё 2 минуты. Снимаем получившиеся макаруны, переворачиваем их и даем остыть до конца. Промазываем каждую меренгу сыром маскарпоне и соединяем по 2 штуки между собой.

Приятного чаепития!

livemaster.ru

Сообщение Лёгкий рецепт нежных и воздушных пирожных «Макаруны» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .