Главная / Шоу-бизнес / Обед английских шахтеров — корнуэльские пирожки

Обед английских шахтеров — корнуэльские пирожки

Это блюдо не относится к сложным и готовится очень просто. Ингредиенты так же отличаются простотой и доступностью.

Для теста понадобится:

Мука пшеничная — 400 гр. Растительное масло — 1 ст. л. Вода (очень холодная) — 100 мл. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0.5 ч. л.

static.1000.menu

Тесто делается практически как обычное пельменное, только вода требуется очень холодная. А набор ингредиентов для начинки следующий:

Мясо (свинина или курица) — 350 гр. Морковь средняя — 1 шт. Картофель — ок. 300 гр. Лук репчатый — 1 шт Сливочное масло — 150 гр. Соль и специи — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками, картофель и морковь тоже кубиками небольшого размера, чтобы лучше пропеклись. Лук мелко порубить. Все эти ингредиенты хорошо перемешать в миске и добавить специй по вкусу. Тесто раскатать на крупные круги (пирожки делаются из расчета 1 штука на 1 человека). На одну половину выложить начинки, достаточно много, но с учетом того, чтобы все пропеклось, сверху положить кусочек сливочного, чтобы добавить пирожкам сочности. Аккуратно залепить пирожки, и немного прихлопнуть, чтобы придать более плоскую форму. Сверху сделать одно отверстие, чтобы пирожок не вздулся. Можно смазать сливочным маслом сверху для румяности. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с пирожками на 45 минут. Постоянно проверяйте готовность, чтобы при необходимости скорректировать время в большую или меньшую сторону.

eda.ru

Пирожки получаются румяными, сочными и очень сытными. Лучше всего, когда начинка порезана мелкими кубиками, лучше ощущается вкус. Наливайте чай и приятного аппетита!

Сообщение Обед английских шахтеров — корнуэльские пирожки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .