Самым главным советом является потребление достаточного количества воды ведь могз, как и весь организм человека состоит на 85% из воды. Недостаток, которой главным образом отразиться на сознании человека.
Брокколи
Брокколи богата витамином К. Витамин К способствует обеспечиванию нормального уровня коагуляции крови. Выполняет незаменимую функцию при при обмене веществ с тканях организма, а так же здоровой работе почек.
Грецкие орехи
Все орехи полезны, но грецкие самые позные. Если вы обращали внимание на форму ядра грецкого ореха, то вопросов возникнуть не должно. Эти орехи богаты аминокислотами и витаминами. Например витамин Е. Научно доказано, что недостаток витамина Е вызывает мышечную недостаточность. Если вы не любите грецкие орехи их можно заменить листьями салата.
Куркума
Больше всего куркумы в приправе карри. Куркума помогает снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера, обладает противовоспалительным эффектом. В Индии с древности считается, что куркума способна очищать организм.
Лосось
Атлантический лосось или озерный лосось значения не имеет. Эта рыба одинаково полезна откуда бы она не была. Мясо рыбы богато витамином D и способен обеспечить человека дневной нормой и это всего в 100 граммах продукта. Так же содержит B12 и B6. Низкое содержание витамина D в организме грозит сахарным диабетом, ожирением и аутоиммунными заболеваниями.
Томаты
Как известно в томатах содержится ликопин. Ликопин содержится не только в томатах, а во всех красных и оранжевых продуктах. Ликопин является основополагающим в синтезе бета-каротинов. Но не стоит злоупотреблять с ликопином. У него есть и побочные действия. Если вы не хотите быть сеньйором — помидором. Такой случай был с женщиной среднего возраста. Она употребляла чрезмерно много томатного сока от этого у нее покрасилась кожа и печень в желто-оранжевый цвет. Но если вы любитель томатов — не пугайтесь это побочное действие абсолютно безопасно и проходит на без томатной диете всего за 3 недели.
Зеленый чай
Зеленый и черный чай делают из одних и тех же листьев. Различие лишь в ферментации.
Зеленый чай содержит в себе галлат эпигаллокатехина, так же зеленый чай содержит витамин C, хром, марганец, цинк, силен. Зеленый чай снижает опасность заболевания сердца, что в свою очередь сказывается на мозге. Так же помогает избавиться от лишнего холестерина, а значит снижает риск закупорки вен.
Какао
Какао это порошок получаемый из семян одноименного дерева.
Научно доказано что горький шоколад, получаемый из какао, уменьшает склеивание тромбоцитов, соответственно уменьшая риск тромбообразования, что является основной причиной инсультов у людей разного возраста.
Черника
Очень полезная ягода, которая поможет от многих болезней. Так же хороша для предотвращения таковых, очень полезна для мозга.
Киноа
Киноа содержит в себе больше белка, чем любая злаковая культура. Так же в киноа есть порядка 20 аминокислот с киноа можно сделать много вкусных, а главное полезных блюд.
Шпинат
Шпинат очень популярен во всем мире 85% урожая производятся в Китае. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Желательно шпинат употреблять свежим и сырым, так в нем сохранятся аминокислоты, полезные для организма Однако, при всей полезности шпинат не стоит употреблять людям с почечнокаменной болезнью.
Сообщение Продукты, которые улучшают память и работу мозга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .