Время приготовления 40 мин.
Очень хочется порадовать себя необычным сочетанием. В этом салате вы найдёте и сладость, и сытость, и пользу.
Нам нужно
куриное филе 250 гр соль морская по вкусу лимонный сок по вкусу маринованные огурцы 1 шт перец чёрный молотый по вкусу шампиньоны 150 гр подсолнечное масло 50 мл лук репчатый 1 шт тыква 200 гр
Теперь подготавливаем всё для салата
Сначала берём мякоть тыквы и нарезаем соломкой. Можно натереть на тёрке для морковки по-корейски. Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку и обжариваем тыкву не больше семи минут. Выкладываем нашу подрумяненную тыкву в салатник. Затем по-отдельности обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем грибы жарим на сковороде до того, как выпарится вся влага. Добавляем грибы и лук к тыкве. Теперь курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Пока готовится куриное филе, режем маринованный огурец и кладём в почти готовый салат. Курицу режем соломкой и выкладываем сверху всех ингредиентов нашего салата. Осталось посолить и поперчить, ну, и добавить немного лимонного сока.
Дополнительно заправлять салат оливковым маслом не нужно, ведь во время приготовления мы достаточно использовали подсолнечного.
Сообщение Тёплый салат из тыквы и куриной грудки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .