Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого вам понадобится:
Мясо (Курица или свинина) — 700 гр. Лапша (Удон, соба, лагманная или просто спагетти) — 1 упаковка (400-500 гр.) Перец болгарский — 2 шт. (желательно красный и желтый) Брокколи замороженные — 400 гр. Соевый соус — 3-4 ст. л. Острый перец — 1 стручок Лук репчатый — 1 штука Грибы (любые) — 300 гр. Морковь — 1 шт.
Ставьте на плиту кастрюлю для лапши, и тем временем займитесь мясом и овощами. Мясо лучше резать небольшими полосками, так же, как и перец двух цветов. Два цвета требуются для того, чтобы в сочетании с зеленым брокколи получилась более интересная цветовая гамма. Порезанное полосками мясо залейте соевым соусом и добавьте специй по вкусу, перемешайте и дайте несколько минут постоять. А пока нарежьте морковь тонкой соломкой, лук, грибы и брокколи. Так же мелко порежьте острый перец. Насчет перца — добавляйте столько, сколько вам захочется. В оригинале блюдо чаще всего острое, но вы можете делать на свое усмотрение. Лично я люблю поострее.
В сковороде (желательно использовать вок-сковороду) на разогретом растительном масле начните обжаривать замаринованное в соусе и специях мясо. Когда оно обжарится, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать, далее добавьте лук, морковь и болгарский перец вместе с острым. Слегка обжарьте все это, хорошенько перемешивая. Добавьте брокколи. и через минуту залейте горячей водой, чтобы вода слегка покрывала все в сковороде. Немного потушить, посолить и добавить специй по вкусу.
Затем добавляйте к мясу и овощам сваренную лапшу и тщательно перемешайте. В общем и целом, блюдо готово. Учитывайте, что соуса должно быть достаточно, чтобы лапша им пропиталась. Теперь можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Домашнее блюдо китайской кухни — лапша вок с овощами и мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .