Сюрстрёмминг. Можете себе представить запах глубоко протухшей рыбы в сочетании с ароматом плесневой капусты? Приблизительно такой букет предстает вашему обонянию, когда вы открываете жестяную баночку с национальным шведским продуктом. Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, горячо любимая шведами.
Хаукарль. Еда древних викингов. Представляет собой выдержанное 6-8 недель мясо гренландских акул, чрезмерно богатое мочевиной и аммиаком. Что, естественно, дает хаукарлю соответствующий вкус и запах.
Касу марцу. Любимец сицилийцев и, как они сами говорят, секрет их долголетия — сыр из овечьего молока с живыми личинками. Благодаря последним этот сыр имеет невероятно нежный и мягкий вкус. Но все же такое себе удовольствие.
Змея. И вроде бы не так уж и плохо, если бы не один нюанс. Жители Таиланда едят их живыми. Считается, что только бьющиеся сердце змеи способно подарить человеку здоровье и долголетие.
Живые личинки. У вас еда когда-нибудь сбегала из тарелки? Жители Азии и Африки имеют об этом представление. Они часто употребляют в пищу по-настоящему «живую еду» как дополнительный источник ценного белка.
Конечно, в качестве экзотики бесстрашный турист может попробовать эти «шедевры кулинарии» ради фотографий и воспоминаний, но дома такое точно не приготовит.
Сообщение Экзотическая еда, которую вы вряд ли решитесь попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .