Главная / Шоу-бизнес / Экзотическая еда, которую вы вряд ли решитесь попробовать

Экзотическая еда, которую вы вряд ли решитесь попробовать

Сюрстрёмминг. Можете себе представить запах глубоко протухшей рыбы в сочетании с ароматом плесневой капусты? Приблизительно такой букет предстает вашему обонянию, когда вы открываете жестяную баночку с национальным шведским продуктом. Сюрстрёмминг — это консервированная квашеная сельдь, горячо любимая шведами.

https://shkolazhizni.ru/meal/articles/97288/

Хаукарль. Еда древних викингов. Представляет собой выдержанное 6-8 недель мясо гренландских акул, чрезмерно богатое мочевиной и аммиаком. Что, естественно, дает хаукарлю соответствующий вкус и запах.

https://www.google.ru/amp/s/sntch.com

Касу марцу. Любимец сицилийцев и, как они сами говорят, секрет их долголетия — сыр из овечьего молока с живыми личинками. Благодаря последним этот сыр имеет невероятно нежный и мягкий вкус. Но все же такое себе удовольствие.

https://gurmantur.com/evropa/italiya/kasu-marcu-samyj-opasnyj-italyanskij-delikates

Змея. И вроде бы не так уж и плохо, если бы не один нюанс. Жители Таиланда едят их живыми. Считается, что только бьющиеся сердце змеи способно подарить человеку здоровье и долголетие.

https://www.beregites-zmey-v-dozhdi-hmuraya-pogoda-sprovotsirovala-uvelichenie-chisla-ukusov/amp/

Живые личинки. У вас еда когда-нибудь сбегала из тарелки? Жители Азии и Африки имеют об этом представление. Они часто употребляют в пищу по-настоящему «живую еду» как дополнительный источник ценного белка.

https://www.google.ru/amp/s/woman.rambler.ru/cooking/38166461

Конечно, в качестве экзотики бесстрашный турист может попробовать эти «шедевры кулинарии» ради фотографий и воспоминаний, но дома такое точно не приготовит.

Сообщение Экзотическая еда, которую вы вряд ли решитесь попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .