Готовится такая запеканка весьма просто и недолго, а получается очень вкусной — нежный сыр отлично сочетается с любыми сортами картофеля.
Что необходимо:
1 кг картофеля; 500 г адыгейского сыра; 50 г тертого пармезана; 400 г сметаны; 30 г сливочного масла; 1 ч.л. молотого кориандра; 1/2 чайная ложка имбирного порошка; 1 ч.л. куркумы; 1/2 ч.л. горчицы; Соль, свежемолотый черный перец.
Шаг первый. Я очищаю картофель, режу аккуратными дольками и варю до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Шаг второй. Адыгейский сыр надо размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. В сметану добавляю горчицу, куркуму, кориандр и имбирь, соль и перец, можно также любые приправы на ваш вкус. Именно кориандр и имбирь придаст пикантный вкус вашей запеканке.
Шаг третий. Форму предварительно хорошо смазываю маслом, лучше сливочным. Можно и подсолнечным, но сливочное придает больше нежного вкуса. Все ингредиенты в противень выкладываю поэтапно: сначала картофель, потом сыр, все это заливаю сметаной. Сверху лучше тоже оставить картофель.
Шаг четвертый. В разогретую духовку отправляю присыпанную пармезаном запеканку. Запеканка с адыгейским сыром готовится примерно окола сорока минут. Духовку перед этим необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельная запеканка с адыгейским сыром: обед для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .